■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高岡法科大学スレ2
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2005/06/01(水) 20:41:36 ID:9cpdQHME [ EAOcf-319p124.ppp15.odn.ne.jp ]
前は終わるのに4年もかかった

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=980991815



200 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/25(土) 16:44:21 ID:lS4Vj1uw [ softbank219049025139.bbtec.net ]
単科でこの偏差値はしんどいな・・・むしろ今まで生き残ってきたのは頑張ったと言える。

http://passnavi.evidus.com/search_univ/3450/difficulty.html

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/09(日) 22:10:59 ID:aYu5BWsg [ p220208155108.tcnet.ne.jp ]
ここの教授達も大変だな
本物の厨房の相手をしなきゃならんとは

202 名前: あにき 投稿日: 2011/01/10(月) 00:27:23 ID:IoEARkpg [ 58-188-247-149f1.osk2.eonet.ne.jp ]
外部の人間か?
古い話なら任せろ!

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/20(木) 22:23:41 ID:m+avCBhQ [ p180094254245.tcnet.ne.jp ]
法科大辞めて行く人って結構いる学校なんですかね?

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/21(金) 00:49:35 ID:57lU7DFQ [ FLA1Aae167.tym.mesh.ad.jp ]
そりゃいるだろう
景気が悪いから学費未納で除籍とか

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/22(土) 20:53:24 ID:rsBNECQA [ p180094254252.tcnet.ne.jp ]
来年受験生なんですが 高岡法科大のこと教えていただけませんか?

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/26(水) 00:53:21 ID:wIH+PagA [ 98.251.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
高岡法科大の新学長に千々岩力氏
 

高岡法科大学の新しい学長に、現、法学部長の千々岩力氏(75)が就任することになりました。
任期は今年4月1日から4年間です。
高岡法科大学は、25日記者会見し、第4代となる学長を発表しました。
新しい高岡法科大学長は現在法学部長を務める千々岩力氏(75)で、学内で規定に基づいて実施された学長選挙の結果、決まったということです。
千々岩力氏は中央大学法学部を卒業後、法政大学大学院博士課程を単位取得退学し、昭和36年から平成8年まで東京都庁に勤務しました。
平成9年からは高岡法科大の教授となって、平成15年から法学部長を務めています。
千々岩力氏の任期は今年4月1日から4年間です。

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/02/15(火) 16:06:33 ID:j2iwFLjg [ b2itmsWRKNJH7j67.w41.jp-t.ne.jp ]
あげ

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/02/15(火) 16:42:44 ID:Abare7mw [ p220208156253.tcnet.ne.jp ]
大阪大学大学院も合格するすごい大学なのですね。

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/04/08(金) 14:27:46 ID:/awf8/nw [ sjkgw004110.vpn.kddi.ne.jp ]
みなさんお久しぶりです。
>>185です。

昨年入学して5月からは仮面浪人受験生でした。
今年も富山大(経済・経営法)を受験しました。センター試験はまあまあ良かったのですが、
2次がダメで不合格でした。

その後アルバイトをしようと思っていくつか面接を受けましたが厳しいですね。
アルバイトなのに何故学歴が重要なのか…
面接時には去年の法政大の合格証のコピーを見せているんですが、わかってもらえないです。

ちょっとグチりましたが今後はここでがんばります。
いつもは大学図書館に閉館時刻までいるので見かけたら声を掛けてやって下さい。

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/04/23(土) 19:52:44 ID:oyz+YshA [ p220208155108.tcnet.ne.jp ]
こんな馬鹿大学でてどんな就職先があるの?

211 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

212 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2011/08/31(水) 20:59:30 ID:YZ4uI0Jg [ p220208155108.tcnet.ne.jp ]
高岡法科大学卒業の負け犬ブサイクども!
何でもここの卒業生に昭和54年生まれの石崎さんて女顔のモテ男を
妬んでホモだとデマ流してた負け犬雑魚野朗どもがいたんだって?
そんなに妬ましければ自分を高めて実力でモテてやればいいじゃん。
それとも実力じゃ逆立ちしても石崎よりモテるのは無理だと
自分で負けを認めてしまってるのか?
だったらそんな負け犬雑魚野朗は大人しく引っ込んでりゃいいじゃん。
世の中実力主義なんだからモテる実力のない雑魚は黙ってりゃいいんだよ。
その上、石崎は親が高学歴とか土地持ちだとか総合的な魅力でモテていたのだ。
お前らみたいな顔悪い、頭悪い、性格悪いと三悪要素揃ってて親もどうせ
大した地位にいないクズ野朗とは最初から勝負になってないんだよ、身の程弁えろ。

213 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

214 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

215 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

216 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

217 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/14(金) 10:08:46 ID:VIoEExTA [ p220208163087.tcnet.ne.jp ]
212さんはすごい恨みが学生時代にあったようですね。かわいそうです。
入学者はまじめな人も多く、とても雰囲気がいい大学だと思います。
就職も今の時代にしてはまあまあだと思いますが?

219 名前: LoveHina 投稿日: 2011/10/14(金) 19:19:02 ID:FhyMrwqw [ 201.196.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
一気に腰を前に突き出して挿入した!d(゚∀゚)〇 http://cwca.mobi/?url=www.youtube.com/?watch?v=ZmHlkoPa

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/25(火) 15:37:21 ID:J+t0aadA [ p220208165166.tcnet.ne.jp ]
法科大学向かい、道路を挟んでの神社、毎年公孫樹の多くの銀杏が
実ります。今年も拾いに行こうかな!

221 名前: クリハラとくわはらとツヅキ 投稿日: 2011/10/25(火) 19:35:25 ID:Q7dcv19w [ 113x34x246x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
北朝鮮の拉致被害者。
あれはデキらち。

イタリアの参議院みたいなところにいる。
日本か口座詐欺で食ってる。

イタリアはそういう国。
日本のやくざと縁が深い。
DNaとか取ったらわかる。


おまけ
島村や蓮見で村松で星野で、空を飛んだり(屁で飛ぶ)、消えたりする馬鹿がいる。
これも本当だよ。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/26(水) 09:58:15 ID:QjHUaK0w [ p220208163138.tcnet.ne.jp ]
意味不明?  今年の学園祭は天候不順でしたが、
にぎやかでしたか? 講演会の講師も一色さんで
興味深かったがいけなくて残念 !

223 名前: 美樹の元カレ 投稿日: 2011/12/11(日) 22:51:15 ID:Op+EdjTA [ EM114-48-172-235.pool.e-mobile.ne.jp ]
何を言うんだ〜。
いい大学だぞ。
ここの大学でて、就職先ないなんていうな。
元から景気が悪いんだ。
大学のせいじゃない。

224 名前: 美樹の元カレ 投稿日: 2011/12/11(日) 22:56:30 ID:8i0odwJg [ EM111-191-63-18.pool.e-mobile.ne.jp ]
潰れそうな大学なんていうな〜。
大学院まで作ってさらに危なくしている。
もちろん、司法試験の認定などはなから考えていない。
院まで、作るなんて妄想も甚だしいが、今はどうか知らないが、昔はここの先生は外車を乗り回していた。

225 名前: 美樹の元カレ 投稿日: 2011/12/11(日) 23:04:31 ID:8i0odwJg [ EM111-191-63-18.pool.e-mobile.ne.jp ]
栄光あれ、高岡法科大学!
だいたい先生でも、ろくに論文も書かず、先生をやっているんだ。

まあ、書いたところで意味不明なんだけれどね。

多分、書いた本人も何、書いたんだか忘れているらしい。

ともかく、プルトニウムは飲んでも大丈夫というどこかのおかしな国立大学があるくらいだから、
まだましと考えるべきだ。

226 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2011/12/24(土) 23:47:50 ID:r85N+e9A [ p220208150251.tcnet.ne.jp ]
俺自身はFランクの高岡法科卒の低学歴だけど親が高学歴エリートなんで
コネがたくさんあったり車買ってもらったりとすげー恵まれてると思う。
他の法科学生や卒業生はたぶん親が低学歴低収入の奴が多いだろうから
美味しい思いなんて出来なくて大変だな。

227 名前: なおふみなう 投稿日: 2012/01/20(金) 17:51:06 ID:QQ42+R8w [ gate.esnet.ed.jp ]
こーっけこーけー

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/01/22(日) 13:07:29 ID:YMbj8yFg [ p3237-ipad06toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
高岡法科って受験戦争に全敗してきたバカ中のバカがいくとこだろ?
こんなとこ行ってる奴ってそもそも人間として普通じゃねーよ

229 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2012/01/22(日) 18:27:07 ID:CQPs8/Tg [ p220208150251.tcnet.ne.jp ]
>>228
犯罪者予備軍の収容所と思えば良い。
この大学に通うレベルの人間が高卒のまま社会に放たれて時間を持て余す危険性も考慮しないと。
俺は親が地元大企業の専務だからそういう道を辿ることはないが
その他の多くの奴らの場合はニートかヤクザか犯罪者に堕ちるだろうからな。
社会の治安向上に役だっていると考えれば少しはこの大学にも価値はあるだろ。

230 名前: 村上市民 投稿日: 2012/04/01(日) 19:18:54 ID:WFITMSCw [ 98.251.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
高岡法科大学で入学式
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20120401_31891_w.asx

富山県内の4年制大学のトップを切って、高岡法科大学で1日、入学式が行われました。

高岡法科大学のミレニアムホールで行われた入学式では、千々岩力学長が学部と大学院の新入生100人に入学を許可し、「社会を大局的にみる目を養ってほしい」と式辞を述べました。

この春の高岡法科大学の学部の1年生は、120人の定員に対して64パーセントの77人で、新入学者が定員を3割以上下回る状態が5年以上前から続いています。

開学から20年余りが過ぎ、少子化が進むなかで大学の存在意義や魅力をどのようにアピールして学生の確保に結びつけるかが、大きな課題となっています。

式では、新入生を代表して小池田翔さんが「有用な人材となるために、知識や実践力を身につけられるよう学業に励みたい」と、誓いの言葉を述べました。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/04/25(水) 14:00:25 ID:Xw2DF2YA [ sjkgw004110.vpn.kddi.ne.jp ]
みなさんお久しぶりです。
>>185>>209です。

今年2月に富山大(経済・経営法)の編入試験を受験しました。
専門科目はまあまあ良かったのですが、英語がイマイチで、全体として
あと少しのところで不合格でした。

その後家庭教師のアルバイトをしようと思っていくつか面接を受けましたが厳しいですね。
たかが家庭教師のアルバイトなのに何故学歴が重要なのか…
面接時には2年前の法政大の合格証のコピーを見せているんですが、わかってもらえないです。

ちょっとグチりましたが、今後あと2年ここでがんばります。
いつもは大学図書館に閉館時刻までいるので見かけたら声を掛けてやって下さい。

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/05/23(水) 22:24:31 ID:1bNsWPVw [ 07002130674894_ek.ezweb.ne.jp.wb004proxy12.ezweb.ne.jp ]
定員割れが続いているのか。20年前は不合格者がたくさん出たし、10年前は「蛍雪時代」で併願先に紹介され、滑り止めにはなっていたが、今では誰も見向きはしないのか

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/23(月) 23:56:49 ID:RDTGj40g [ s816035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ま、県内他大学が受け入れなかったような質の悪い留学生を敢えて入れ、更にその管理を放置してるしね。

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/11/20(火) 01:45:58 ID:XvIyLFtA [ 11.54.236.182.west.global.crust-r.net ]
推薦入試、対前年度5割強減。
厳しい現実。

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/25(月) 17:09:10 ID:gBdJmvpA [ p210079193067.tcnet.ne.jp ]
ぐゎんばれ!法科大!高岡1の大学!

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/25(月) 17:21:43 ID:gBdJmvpA [ p210079193067.tcnet.ne.jp ]
高岡の皆様、国公立無理なら受験してね!

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/27(水) 10:22:54 ID:D8dXS+ZA [ KD118152183108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
センター利用後期で特待生として受かってんですが、センターはさほど良くないです
あれはどういう基準で決まってるんですか?
調べてみたら上位二科目を200点満点で採点して250/400点なら特待生って書いてあったり、その二科目が国語と英語と限定してあったり、情報が確かでないです
ちなみに、国語と英語の点数だと250点に届いていません

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/27(水) 18:57:38 ID:gB8VVv8A [ EM111-191-119-185.pool.e-mobile.ne.jp ]
ここと法政法学部ってどっちがマシですか??

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/07/05(金) 16:17:59 ID:Kz6AbJhg [ sjkgw004110.vpn.kddi.ne.jp ]
みなさんお久しぶりです。
>>185>>209>>231 です。
学部4年生になって早3ヶ月あまりがすぎました。

今は就職活動に注力しています。
やっぱ就職活動は厳しいですね。
何十社にコンタクトしても面接までいけるのはほんの数社。
たかがサラリーマンなのに何故学歴が重要なのか…
応募時には約3年前の法政大の合格証を同封するかデータ貼り付けをして、
面接時には約3年前の法政大の合格証のコピーを見せているんですが、
なかなかわかってもらえないです。
もっとも上記以外で自動車ディーラーや保険会社だと、約3年前の法政大の
合格話をすると「すごい」とか「頭いいんですね」とか言ってくれて最後に
は「君のような素晴らしい人と一緒に仕事がしたい。ぜひ入社して欲しい」
などと言ってくれます。入社を検討したこともありますが結局深入りするの
はよそうと考え入社承諾の誓約書を提出するのをやめました。

大学院法学研究科修士課程への進学も検討しています。
受験先として検討しているのは、今のところ法政大・金沢大・高岡法科大
です。家庭の経済状況は苦しいですが、学資も何とかバイトで貯めては
きていますので、修士進学となったら頑張りたいです。もっとも今は
就職活動を優先しますが。

忙しくてなかなか大学にいけず、みんなともしばらく会っていないので
さびしく思うこともあります。結果がでたらまた胸を張ってみんなに
会いたいと思っています。

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/07/09(火) 09:57:39 ID:Sm8znCSQ [ sjkgw004110.vpn.kddi.ne.jp ]
応募時には約3年前の法政大の合格証を同封するか

応募時には約3年前の法政大の合格証のコピーを同封するか

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/07/11(木) 17:37:24 ID:iDBUfiWg [ p220208166103.tcnet.ne.jp ]
入学生男子の殆どが野球部に所属が条件ですか?

242 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2013/08/16(金) 16:00:44 ID:EZmfCWMg [ p220208149006.tcnet.ne.jp ]
高岡法科大学の学生または卒業生はこのご時世に
パソコンインターネットくらいは扱えるんだろうな?
いくら馬鹿でもパソコン使えないと時代に置いていかれてしまうぞ

243 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2013/08/16(金) 17:22:06 ID:EZmfCWMg [ p220208149006.tcnet.ne.jp ]
俺は高岡法科大学卒業生だけどこの大学は潰れてもいいと思ってる
さすがに試験を受けた全員が受かっちゃうなんて大学とは呼べんでしょ
俺の親は国立上位大学出てるんだけど親もこの大学のことを良く思ってない
経済力があるから仕方なく俺をここに通わせてくれたってとこだな
就職もはっきり言って親のコネだしこの大学出た意味はまったくなかった

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/08/24(土) 21:16:19 ID:y1kN5MMw [ p202163162167.tcnet.ne.jp ]
お前が2ch荒らしたせいで書き込めないぞ

245 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2013/08/27(火) 01:20:35 ID:hD1Aenjg [ p124240240092.tcnet.ne.jp ]
この大学はほんとレベルの低い馬鹿だらけの底辺大学だったよ
俺が女にちやほやされてたら足を引っ張ってくる器の小さい連中ばかり
普通、男ならモテ男が女にちやほやされてるのくらい
笑って祝福する度量くらいあって当たり前だと思うがなぁ
まして大学生にもなればそれが当然だろう
まあ、底辺Fランクの馬鹿だから精神年齢が幼稚園か小学生のままのような奴ばかりなんだけどな

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/09/04(水) 11:56:48 ID:TygNDUMA [ p124240245033.tcnet.ne.jp ]
だからとても素直で、社会に順応できる。変な大学卒より
よっぽど会社では使い者になる

247 名前: 昭和54年生まれ石崎 投稿日: 2013/09/29(日) 18:41:24 ID:pUOJgF0g [ p124240240092.tcnet.ne.jp ]
お前らに聞く社会の底辺BF大学の高岡法科で情けなくない?
俺は親が大企業専務だから違うが
他の馬鹿どもは親が底辺の低収入のクズだから生きてる価値もないだろ
本当、ここはあ法科大学だったよ
俺が女にちやほやされてたら妬んでホモだとデマ流すやら
低レベルな行動で足を引っ張ってくる
普通、男ならモテ男がちやほやされてるのくらい笑って祝福するだけの
男の度量があって当たり前だと思うがな
ちなみに俺なら嫉妬などをするくらいなら気高い死を選ぶ
もう顔以前に精神からして人間の格が違うんだな
そういえば自分は暴走族の総長やってるとか恥ずかしげもなく話してた馬鹿もいたな
そんなもんが社会に出てなんの役に立つの?w
親の社会的地位でもあれば違ったんだろうけどお前らの親は低学歴の馬鹿だろうからな
けけけ、お前らとは生まれついての身分が違うのだよ
身の程を弁えろ不細工底辺の落ちこぼれどもが

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/07(金) 23:47:38 ID:l2YZ3d2A [ pw126253064179.6.panda-world.ne.jp ]
駐車場で毎日青姦してました。

249 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

250 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1 2013/05